Una esplosione di sapore con questa frittata di ispirazione indiana. In India viene anche chiamata frittata alla Bombay. Perfetta per un pranzo sano, è povera di calorie e grassi e ricca di sostanze nutritive.
Ingredienti
4 patate novelle, tagliate a rondelle da 5 mm
100 g di spinaci baby, tritati
1 cucchiaio di olio di colza
1 cipolla, tagliata a metà e affettata
1 spicchio d’aglio grande, grattugiato finemente
½ cucchiaino di coriandolo macinato
½ cucchiaino di cumino macinato
¼ di cucchiaino di semi di senape nera
¼ di cucchiaino di curcuma
3 pomodori, tritati grossolanamente
2 uova grandi
½ peperoncino verde, privato dei semi e tritato finemente
1 mazzetto di coriandolo, tritato finemente
1 cucchiaio di chutney di mango
3 cucchiai di yogurt greco senza grassi
Metodo
PASSO 1
Cuocere le patate in una pentola di acqua bollente per 6 minuti o finché sono tenere. Scolare e lasciare asciugare al vapore. Nel frattempo, mettere gli spinaci in una ciotola resistente al calore con 1 cucchiaio di acqua. Copri e metti nel microonde per 3 minuti a fuoco alto o finché non appassisce.
PASSO 2
Scaldare l’olio di colza in una padella antiaderente media. Aggiungere la cipolla e cuocere a fuoco medio per 10 minuti fino a quando diventa dorata e appiccicosa. Incorporare l’aglio, il coriandolo macinato, il cumino macinato, i semi di senape e la curcuma e cuocere per 1 minuto in più. Aggiungere i pomodori e gli spinaci appassiti e cuocere per altri 3 minuti, quindi aggiungere le patate.
FASE 3
Riscalda la griglia a una temperatura media. Sbattete leggermente le uova con il peperoncino e la maggior parte del coriandolo fresco e versateci sopra il composto di patate. Grigliare per 4-5 minuti fino a doratura.
FASE 4
Lasciar raffreddare, quindi affettare a spicchi. Mescolare insieme il chutney di mango, lo yogurt e il coriandolo fresco rimanente. Servire con la frittata a spicchi.