Le Crêpes Suzette sono un dessert francese composto da crêpes con beurre Suzette, una salsa di zucchero caramellato e burro, succo di mandarino o arancia, scorza e Grand Marnier, triple sec o liquore all’arancia Curaçao in cima.
Ingredienti
100 g di farina 00
1 cucchiaio di zucchero semolato dorato
2 uova grandi
1 cucchiaio di olio di girasole
300 ml di latte parzialmente scremato
spruzzata di birra, circa 2 cucchiai (facoltativo)
Per la salsa
100 g di burro
100 g di zucchero semolato dorato
150 ml di succo d’arancia appena spremuto (circa 12 arance grandi)
2 cucchiaini di scorza d’arancia finemente grattugiata
1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata finemente
3 cucchiai di Grand Marnier
2 cucchiai di cognac
Ricetta
Mettete la farina, lo zucchero e un pizzico di sale in una ciotola capiente. Fare una buca al centro, aggiungere le uova, l’olio e 2 cucchiai di latte e sbattere con un cucchiaio di legno fino a che liscio. Inizia lentamente a versare un po’ di latte, mescolando mentre versi, per mantenere la pastella liscia. Versate il resto del latte, un po’ più velocemente ora, fino a quando non avrà l’aspetto di una panna. Infine aggiungere la birra.
Riscaldare una padella per crêpe da 15 cm. Misurare 2 cucchiai e mezzo di pastella in una caraffa, quindi versarla nella padella, spostandola in modo che il composto vortichi e si adatti al fondo della padella. Quando la crêpe è dorata sotto (in circa 15 secondi se la padella è alla giusta temperatura), girare e cuocere per altri 30 secondi, fino a quando non diventa marrone.
Metti la crêpe su un piatto.
Pulite la padella con carta da cucina unta d’olio e continuate a friggere fino a quando non avrete utilizzato tutta la pastella, impilando le crêpes una sopra l’altra mentre le cuocete. In questa fase puoi congelare i pancake, avvolti in pellicola trasparente e pellicola Per riscaldare, mettere su una piastra da forno, coprire con un foglio e riscaldare in un forno a 180 ° C / Gas 4/160 ° C per 10-15 minuti.
Salsa
Per la salsa, scaldare il burro e lo zucchero in una padella profonda (circa 25 cm) a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, finché lo zucchero non inizia a dissolversi; Alzate la fiamma e fate bollire abbastanza velocemente, fino a quando il composto inizia a dorarsi e caramellare (circa 4 minuti), mescolando solo verso la fine.
Versare il succo d’arancia; aggiungere le scorze di arancia e limone, lasciando bollire il composto per 3-4 minuti in modo che si addensi leggermente. Aggiungere il Grand Marnier e il cognac, scaldare per qualche secondo e abbassare la fiamma.
Mettere una crêpe nel sugo e, tenendola con una forchetta, ricoprirla bene con il composto. Piegalo in quarti e spingilo su un lato della padella. Continuare a rivestire e piegare con le restanti frittelle. Servire 2-3 crêpes a persona con la salsa.