Il currywurst è uno street food di origine tedesca composto da salsiccia di maiale al vapore e poi fritta (tedesco: Bratwurst) tipicamente tagliata a pezzetti e condita con ketchup al curry, una salsa a base di ketchup speziato o concentrato di pomodoro condita con curry in polvere, o un ketchup fatto in casa condito con curry e altre spezie. Questo piatto è spesso servito con patatine fritte.
È popolare in tutta la Germania ma soprattutto nelle aree metropolitane di Berlino, Amburgo e nella regione della Ruhr.
Il Deutsches Currywurst Museum stima che 800 milioni di currywurst vengano mangiati ogni anno in Germania, con 70 milioni solo a Berlino.
Bratwursts
1 tazza di Ketchup di pomodoro
1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
4-5 cucchiaini di curry delicato in polvere
2 cucchiaini di paprika affumicata
1 cucchiaino di cipolla in polvere
1/8 o 1/4 cucchiaini di pepe di Caienna
2 cucchiaini di salsa Worcestershire
4 cucchiai di brodo di manzo
2 (o più) cucchiai di acqua
Metti una tazza di ketchup in una piccola casseruola a fuoco medio basso. Riscaldare il ketchup per alcuni minuti
Quando è bello caldo, aggiungi un quarto di cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Una volta che hai aggiunto il bicarbonato di sodio inizia a mescolare fino a quando la schiuma non scompare.
Riduci il calore al minimo. Aggiungi tutte le spezie aromatiche e mescola bene.
Aggiungi i liquidi (salsa Worcestershire, brodo di manzo e acqua), mescola bene.
Cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti (dipende dalla densità che volete).
Friggi o griglia i bratwurst finché non saranno un poco bruciacchiati.
Una volta che i bratwurst sono fritti, tagliateli a fette e copriteli con la salsa. Servire con patatine fritte o dolci o del pane per assorbire la salsa in eccesso sul piatto.
La salsa avanzata si conserva bene per diversi giorni in frigorifero.
Metti una tazza di ketchup in una piccola casseruola a fuoco medio basso. Riscaldare il ketchup per alcuni minuti
Quando è bello caldo, aggiungi un quarto di cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Una volta che hai aggiunto il bicarbonato di sodio inizia a mescolare fino a quando la schiuma non scompare.
Riduci il calore al minimo. Aggiungi tutte le spezie aromatiche e mescola bene.
Aggiungi i liquidi (salsa Worcestershire, brodo di manzo e acqua), mescola bene.
Cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti (dipende dalla densità che volete).
Friggi o griglia i bratwurst finché non saranno un poco bruciacchiati.
Una volta che i bratwurst sono fritti, tagliateli a fette e copriteli con la salsa. Servire con patatine fritte o dolci o del pane per assorbire la salsa in eccesso sul piatto.
La salsa avanzata si conserva bene per diversi giorni in frigorifero.
Metti una tazza di ketchup in una piccola casseruola a fuoco medio basso. Riscaldare il ketchup per alcuni minuti
Quando è bello caldo, aggiungi un quarto di cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Una volta che hai aggiunto il bicarbonato di sodio inizia a mescolare fino a quando la schiuma non scompare.
Riduci il calore al minimo. Aggiungi tutte le spezie aromatiche e mescola bene.
Aggiungi i liquidi (salsa Worcestershire, brodo di manzo e acqua), mescola bene.
Cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti (dipende dalla densità che volete).
Friggi o griglia i bratwurst finché non saranno un poco bruciacchiati.
Una volta che i bratwurst sono fritti, tagliateli a fette e copriteli con la salsa. Servire con patatine fritte o dolci o del pane per assorbire la salsa in eccesso sul piatto.
La salsa avanzata si conserva bene per diversi giorni in frigorifero.
Metti una tazza di ketchup in una piccola casseruola a fuoco medio basso. Riscaldare il ketchup per alcuni minuti
Quando è bello caldo, aggiungi un quarto di cucchiaino di bicarbonato di sodio.
Una volta che hai aggiunto il bicarbonato di sodio inizia a mescolare fino a quando la schiuma non scompare.
Riduci il calore al minimo. Aggiungi tutte le spezie aromatiche e mescola bene.
Aggiungi i liquidi (salsa Worcestershire, brodo di manzo e acqua), mescola bene.
Cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti (dipende dalla densità che volete).
Friggi o griglia i bratwurst finché non saranno un poco bruciacchiati.
Una volta che i bratwurst sono fritti, tagliateli a fette e copriteli con la salsa. Servire con patatine fritte o dolci o del pane per assorbire la salsa in eccesso sul piatto.
La salsa avanzata si conserva bene per diversi giorni in frigorifero.
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