Con il nome curry si indicano in cucina una varietà di piatti originari del subcontinente indiano che utilizzano una complessa combinazione di spezie o erbe. Di solito sono comprese la curcuma macinata, il cumino, il coriandolo, lo zenzero e i peperoncini freschi o secchi. Nell’India meridionale, dove ha avuto origine la parola, anche le foglie di curry, dall’albero del curry, sono un ingrediente fondamentale. Scopriamo come usarlo in una ricetta che profuma di Oriente.
Tempo di preparazione
meno di 30 min
Tempo di cottura
Da 10 a 30 min
Quantità
Per 4 persone
1 cucchiaio di olio d’oliva leggero
1 cipolla, tritata grossolanamente
2 spicchi d’aglio, tritati finemente
2 cucchiai rasi di pasta di curry media
2 cucchiai di passata di pomodoro
200ml di brodo vegetale o di pollo
Lattina da 200 ml di latte di cocco a ridotto contenuto di grassi
1 zucchina, tagliata a cubetti di 1 cm
400 g di gamberi tigre crudi, pelati (scongelati se congelati)
sale e pepe nero appena macinato
Cimette di cavolfiore 800 g / 1 lb 12 once
1 cucchiaino di olio d’oliva leggero
1 cucchiaio di condimento per riso pilau
6 cucchiai di coriandolo fresco tritato
Scaldare l’olio in una padella larga. Aggiungere la cipolla e l’aglio e cuocere a fuoco medio per 2-3 minuti o finché non si saranno ammorbiditi.
Aggiungere la pasta di curry e friggere per 30 secondi.
Aggiungere la passata di pomodoro, il brodo, il latte di cocco e le zucchine e cuocere a fuoco lento per 10 minuti.
Aggiungere i gamberi e cuocere per 4-5 minuti o fino a quando diventano rosa e ben cotti.
Nel frattempo, per fare il pilau, frullare il cavolfiore in un robot da cucina fino alle dimensioni del riso.
Mettere in una ciotola grande e resistente al calore, coprire con pellicola trasparente, quindi forare e cuocere a microonde a fuoco alto per 6-8 minuti.
Scaldare l’olio in un’ampia padella a fuoco medio.
Friggere il condimento pilau e il “riso” di cavolfiore per 6-7 minuti o finché non sono ben caldi. Togliete dal fuoco e incorporate il coriandolo.
Servire il curry con il “riso”.
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