È ritornata la stagione dal profumo di viole, the alla vaniglia e soprattutto mandarini. Per sfruttare a pieno le potenzialità di questo agrume, oggi suggeriamo la ricetta del rotolo al mandarino con crema di yougut. La preparazione è davvero facile e richiederà massimo 30 minuti ma il risultato sarà sicuramente piacevole alla vista…e all’olfatto!
1. Iniziamo a preparare la crema di mandarini. Mettiamo i 4 tuorli d’uovo in una scodella e mescoliamoli con 60 g di zucchero a velo. Aggiungiamo poi la farina setacciata, l’olio d’oliva e il latte e mescoliamo tutto con una frusta.
2. In un’altra scodella uniamo gli albumi gradualmente allo zucchero a velo restante. Dopo averli montati a neve, li aggiungiamo piano piano al composto di tuorlo d’uovo.
Stendiamo adesso l’impasto del pan di Spagna su una teglia rivestita di carta da forno (25 x 28 cm) e lisciamo la superficie. Dopo averlo fatto, mettiamo la teglia in forno ventilato a 180 °C per circa 10 minuti.
Dopo aver inumidito un canovaccio pulito con una spruzzata d’acqua, ribaltiamo la base della torta al mandarino sopra. Togliete lentamente adesso la carta da forno e capovolgiamo l’impasto con l’aiuto del panno. Adesso lasciamo che la base si raffreddi completamente.
Intanto ci concentriamo sulla realizzazione della crema di yougurt. Lo mescoliamo con l’estratto di vaniglia e la gelatina precedentemente ammorbidita. Infine aggiungiamo gradualmente allo yogurt magro la panna precedentemente montata.
Adesso è il turno dei 5 mandarini. Li sbucciamo, eliminando completamente i filamenti bianchi.
Stendiamo la crema allo yogurt sul pan di Spagna, ancora disteso sul canovaccio. Infine disponiamo i 5 mandarini lungo l’estremità inferiore del pan di Spagna.
È arrivato il turno adesso del momento più delicato: formare un grande rotolo dolce con l’aiuto del panno. Appena fatto, lasciamo la torta al mandarino in frigorifero per almeno 2 ore.
Decorate adesso il rotolo dolce a vostro piacimento. Noi vi consigliamo la panna montata, menta fresca, fiorellini di margherita a scelta e altri spicchi di mandarino.
Buon appetito!
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Valentina Miura